Презентация "Питание в школе"
1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах) и стоимость.
2. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объем 5 дней - с понедельника по пятницу.
3. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи. Отпуск учащимся питания (завтрака и обеда) в столовой осуществляется по классам.
4. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет бракеражная комиссия.
5. Классные руководители ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде организатору питания информацию о количестве питающихся детей, в том числе на бесплатной основе.
6. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания и контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака и обеда.
2. Какие комиссии созданы и их задачи.
1. Контроль за организацией питания обучающихся в школе осуществляется утвержденной приказом директора бракеражной комиссией.
2. Комиссия осуществляет контроль санитарно-технического состояния и санитарного содержания помещений, оборудования, оснащения пищеблока.
3. Комиссия вправе снять с реализации блюда, приготовленные с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.
4. По результатам проверок комиссия составляет акт и принимает меры по устранению нарушений.
Режим питания
Начальная школа |
9.45 (первая перемена) |
1-а, 1-б, 2-а, 2-б, |
10.45 (вторая перемена) |
3-а, 3-б, 4-а, 4-б |
средняя школа |
с 9.45 на всех переменах |
5-11 классы |
обеды
с 12.45 обеды
Виды материальной поддержки учащихся: В соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категория граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" учащимся ГБОУ СОШ №543 Московского района Санкт-Петербурга предоставлется бесплатное питание.